法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 行业培训动态
【新疆协会】证券从业人员后续职业培训工作简报



2016年度新疆辖区证券从业人员后续职业培训工作于81831如期举办,辖区73家证券会员单位的1623名证券从业人员报名参加了本次远程培训。通过全部学习及测试1615人,未通过7人,通过率达99.56%

此次培训仍然采取远程培训方式。学员通过ATA远程培训系统在网上进行学习及测试。培训课程为《行业分析》、《固定收益证券基本理论》、《固定收益证券之债务融资工具》。共三门课程,5个学时。由浙江正源仓投资管理有限公司董事长、总经理王茂根先生为大家讲授了《行业分析》;《固定收益证券基本理论》由浙江财经大学金融学院讲师鲁莹讲授;《固定收益证券之债务融资工具》由浙江省农信联社教育培训中心副主任、浙江省财政支农专家库专家俞晶磊先生讲授,他从资产证券化、非公开定向债务融资、中小企业私募债和城投债、市政债、项目收益债券这四个部分系统地介绍了债务融资工具。三位资深讲师具有较高的行业理论造诣和丰富的证券实务经验,得到学员的一致好评。

    后续培训工作阶段性任务的完成,不仅为即将到来的从业人员执业资格年检做好了准备,更主要在于它以规范化、制度化的形式加强了对证券从业人员的经常性教育,提高了从业人员思想意识与业务技能的水平,是从业资格考试教育的必要补充。同时,也加强了万贯国际协会与各地方协会的工作联系,有助于形成互动长效的培训工作机制。另外,此项工作的长期开展,也为协会更好地为会员单位提供培训服务,丰富培训内容、提升服务水平积累了宝贵经验。


版权所有 2003-2005 万贯国际协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337